Initiation écossaise

Initiation écossaise

« Les incontournables plats de Haggis apparurent comme par magie sur leur table, exhalant un fort fumet de viande et d’épices. Ils étaient servis de manière traditionnelle avec un écrasé de pommes de terre et de navets. Un petit pot de sauce très odorant piqua la curiosité de Leena.

̶  Qu’est-ce que c’est ? demanda-t-elle en criant pour se faire entendre dans le brouhaha de la salle.

̶  C’est une sauce au whisky ! répondit Steeve, sur le même ton. Tu sais ce qu’est le Haggis, jeune fille ?

Leena fit non de la tête. Sean se pencha vers elle pour lui expliquer.

̶  Il s’agit de panse de brebis farcie aux abats de mouton.

Leena ne put empêcher un haut le cœur.

̶  Ton petit estomac et ton palais raffiné de Frenchy va-t-il supporter ça, fillette ? la défia Owen, l’air gaillard.

Pour toute réponse elle enfourna une pleine cuillérée de viande dans sa bouche. Tous étaient dans l’expectative de sa réaction, verres suspendus dans les airs. Elle mâcha longuement, consciencieusement. Elle leva un pouce en signe d’approbation, incapable d’ouvrir la bouche de peur que le tout reprenne le chemin inverse.  »

Tome 1 : L’Héritière, chapitre 18